기사보기

Magazine

[326호 2005년 5월] 뉴스 지부소식

식품,외식산업과정

마니산서 시산제 올려

식품․외식산업보건 최고경영자과정동창회(회장 朴秉南)는 지난 4월 6일 강화도 마니산에서 6백여 동문의 건강과 안녕을 기원하는 시산제를 올렸다.  궂은 날씨에도 불구하고 이날 행사에 韓基永(3기)․張玄星(4기)전임회장, 朴秉南(4기)회장, 朴昔均(7기)수석부회장을 비롯해 1기에서 16기까지 50여 명의 동문이 참가해 역대 시산제 중 가장 높은 참여율을 보였다.  시산제를 마치고 손태천(13기)동문이 운영하는 `참깨랑 들깨랑' 공장견학이 이어졌으며 옛골토성(대표 권태균 6기)에서 여흥을 즐기며 이날 행사를 마무리했다.  한편 同會는 지난 3월 3일~4일 양일간 전북 무주리조트 티롤호텔에서 임원워크숍을 열고 올 한 해 사업계획을 논의한 바 있다. 올해 식품외식보건과정 최고경영자과정동창회는 격월로 회보를 발간할 예정이며 골프대회(5월), 식품업계 견학(6월), 유명인사 초청세미나(9월), 체육대회 및 푸드 페스티벌(10월) 등의 행사를 열기로 했다.